Смотрю с печалью я в окно...
Смотрю на мокрое окно,
Со мной печалится оно…
***
Ну, почему осенний дождь печален,
И хочется заплакать вместе с ним?
Была прекрасна осень так в начале.
Тоска... Сейчас нет радостям причин...
Хотя…
А заварю-ка липу-мяту,
Конечно, не забуду про чабрец.
В том фиточае – море аромата!
И… рассосётся грусти злой рубец.
Вздохну и улыбнусь –
Слезам на стёклах,
И рыжему листу, что залетел
На подоконник мой… пусть жалкий, мокрый,
Но, он – в полёте был!
О, да, он – смел!
Когда-то – шелестел, с ветрами споря,
И в прятки с нежным лучиком играл,
И в зелени своей не знал он - горя…
Друг мой, поверь, продлится «сериал!»
Придёт весна и ты – проснёшься снова!
Снов увядания сотрётся дрожь.
Своё возьмёт природная основа.
Слезливый сплин – лишь маленькая ложь.
А правда в том, что жизнь – не прекратится!
Депрессия уйдёт, унынья боль…
Пью чай и в зазеркалье вижу лица
И парус алый Грэя и Ассоль...