НеМаршак - Назидание детям о смирение и послушание

Добрые, милые дети,
Мы все живём на планете.
Прекрасная и голубая
Она не такая большая.
 
И если хочешь жить в чистоте,
Не хочешь сидеть в темноте,
Не хочешь свинкою быть -
Изволь за порядком следить.
 
Не мусори, где попало,
Не лей воду из крана,
Понапрасну не жги свет,
Коль надобности в том нет.
 
Соблюдай правила и распорядки,
Не пропускай утром зарядки,
Кашу кушай
И маму слушай.
 
У мамы сердце большое,
Оно не знает покоя.
Её всё всегда беспокоит,
Когда дитятко ноет.
 
Так что
 
Убери игрушки с пола,
Не пей всё что "кола",
Перед едой мой ручки,
Маленький почемучка.
 
А иначе - быть беде,
Беда случится везде,
И мир поглотит хаОс,
А у тебя случится понос!
 
Тогда придёт доктор в халате
И тебя закроют в палате,
И прямо в попу укол,
А это уже не прикол.
 
Поэтому слушайся маму,
А не разыгрывай драму
И спать ну-ка бегом,
Уже темно за окном..