Прогулка

Прогулка
Нас сегодня ровно пять,
Вместе мы идем гулять.
Мы идем к своим подружкам,
Нам знакомым хохотушкам.
 
В небе солнышко смеется,
Все на свете удается.
Нам бы просто постоять,
Но не можем устоять.
 
К Волге нас ведет тропинка,
Не тропинка, паутинка.
Слышны птичьи голоса,
И опять хи-хи, ха-ха.
 
Вот любимая полянка,
Нас попробуй посчитайка.
Посчитай до десяти,
И попробуй всех найти.
 
Бантик розовый Марины,
Вот малины паутина.
Как же мне туда войти,
Поцарапают кусты.
 
Чья же там видна макушка,
Вся в веснушках, конопушках.
Ни в веснушках, а в репьях,
Губы в синих ягодах.
 
На пенечке не сидится,
Ловим мы перо жар-птицы.
Чтоб смеяться и мечтать,
Мир мечтами украшать.