Используй каждое мгновенье
«Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться
и не жалеть о том, что упустил свою молодость»
(с) Пауло Коэльо
Используй каждое мгновенье!
Упустишь время – не вернёшь.
Затем приходит сожаленье:
Цена всем ожиданьям грош,
И слишком позднее прозренье...
Упустишь время – не вернёшь,
Жизнь так коварно мимолётна,
От скорости бросает в дрожь:
Вот строишь планы беззаботно,
Всё впереди – чего-то ждёшь…
Затем приходит сожаленье:
Промчались юные года,
И в сердце горечь и волненье –
Нам не вернуть их никогда!
Летят, как ветра дуновенье…
Цена всем ожиданьям грош –
То за бездействие расплата.
И правда, как по сердцу нож,
Остатки лет пружиной сжаты,
А реку вспять не повернёшь...
И слишком позднее прозренье
Приходит с болью в душу к нам:
Отбросить бы тогда сомненья,
Умчаться к новым берегам….
И в том найти своё спасенье!
***
Картина: Поль Сезанн «Скорбь» (1868)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124110700857