Скоро зима

Скоро зима
Срывается с неба снег,
На жёлтые листья падает.
От холода морщатся они,
Красотой своей не радуют.
 
Золотая осень отступает
Делает последние шаги.
Зима торопится на встречу,
Чтоб не сбиться с пути.
 
Последний лист календаря
Откроет первое декабря,
Наступит сказочная пора
Ждём тебя, зимушка-зима.
 
*******