Зачерпну темноту...

Зачерпну темноту и прислушаюсь к звукам капели.
На пороге зима, а над крышей бессовестно льёт.
Оробелым котёнком в руках моих, как в колыбели,
утомлённое сердце твоё до рассвета заснёт.
Пусть его не коснутся холодные взгляды косые
и слова, что любого способны сразить наповал.
Растекается ночь, облака безнадежно простыли
и, сверкая оборками капель, кружат карнавал.
Спи мой милый, а мы с твоим сердцем покуда
потихоньку споём на два голоса тайны свои.
Утром спросишь, откуда всё знаю. Скажу: "От верблюда".
Ведь мы с сердцем твоим наш союз от тебя затаим.
Ты не бойся меня, я не стану ни склочной, ни вредной -
твоё сердце свидетель, насколько с тобой я честна.
Ничего, мой родной, одолеем мы вместе все беды,
ведь я знаю теперь, что тебе как и прежде нужна.