Юла

Юла
Знай, настанут будни,
Что порою жёстче,
И не будет
Проще
Выкрутиться.
Твердь была, а ныне
Под ногою рыхлая землица.
Нам придётся силы злой рутине
Все отдать без боя, в ней крутясь юлою.
Мы должны будем принять судьбины подать.
Да, признать, не ноя, нужно нам порою:
Чтобы с места нашего не падать,
Нам приходится вращаться
Прямо со всей силы,
Чтоб остаться
Где и были.