Осенняя горячка
Растрепал мне волосы ветер,
Освежил думой с дальних морей,
Никого я так и не встретил,
Что бы сердцу стало светлей.
Расплескалась с неба водица,
Но на сердце льда скорлупа,
Не расстает уже - только снится
Молодая девичья краса.
Поправлю непослушные патлы,
Заберусь на гляденку в тайге,
Обернусь я тоскою пернатой,
Буду кликать свой клин в далеке.
Отхлестал дождëм меня ветер,
Я специально лицо не укрыл,
Зарррычу на погоду медведем,
Было здорово, если б простыл.
Что бы бредил потом я в горячке,
Ух, тогда бы сказал всë и всем!
Испустив после дух, я с заначкой
Воронëнком к тебе прилетел.
Издеваться зачем над собою,
Вспышки молний взглядом встречать?
Я в душе остался с грозою,
Никому чтоб тебя не отдать!
Дождь устал прицельно по лужам,
Бить шрапнелью с небес на пески,
Зонтик взял, но мне он не нужен,
Бесполезно! Не скрыть мне тоски!
Ты живëшь без света и правил,
В темноте мне тебя не найти.
Не жалей, что грёз не оставил,
Просто путь нам с тобой не пройти.