Радоваться жизни

Радоваться жизни
Странно, я рад назойливым мухам, 
Скоро другие в небе закружат, 
Можно не верить приметам и слухам, 
Не за горами зимняя стужа.
 
Крестиком пальцы держу, есть примета, 
Верю, что сказки становятся былью, 
Скоро с бала примчится карета, 
Будет к рагу спелая тыква.
 
Золушка приготовит мне ужин, 
Ночью превратится в тигрицу, 
Верю, что кому-то я нужен, 
Лунной ночью сегодня не спится.
 
Можно не верить приметам и слухам, 
Встать с утра с левой иль правой ноги, 
Буду рад даже белым я мухам, 
Лишь не было б места в душе для тоски.