Пилотка деда

Пилотка деда

Аудиозапись

Прошли года, но в памяти народа
Война оставила неизгладимый след.
О тех годах бессмертного похода,
В котором – был участником мой дед.
 
От деда мне осталась лишь пилотка,
Погиб он, как и многие тогда:
Под Курском безымянная высотка,
Над братскою могилою – звезда.
 
Пилотку деда я одену в мае,
Её весь год я бережно храню!
Возьму портрет, поеду на трамвае
На площадь, к мавзолею и Кремлю.
 
Бессмертный полк колонной и рядами:
В нём офицер, матрос и рядовой.
Что было бы, скажи, со всеми нами,
Когда б ни этот – их последний бой?
 
Погибших и пропавших – миллионы!
Но, дать отпор смогли тогда врагу.
И, глядя на портреты и иконы,
Я - знаю! Я уверен, что смогу!
 
Достойным быть и Родины и деда,
И предков, защищавших отчий дом.
А значит, снова нам нужна Победа!
И снова на посту мы боевом!