Одно серое утро
В то серое-серое утро
Шли братья в школу, торопясь.
Не видели как небо хмуро
Не замечали грустных глаз.
Внезапно их на повороте,
Догнал родной из дома пёс.
Немного был угрюмый вроде.
А может это невсерьез?
И вот мальчишка, точно старший,
Решил его домой вернуть,
С улыбкой он сказал лишь брату:
"Один ты отправляйся в путь".
И мальчуган такой несмелый,
Шагнул во взрослую сам жизнь.
Судьба наверно так хотела
И разлучила их на миг.
Да может эпизод нескладен,
Нам о заботе рассказал –
Как двух однажды утром братьев
Щенок надолго разлучал