LA SAINTE TRINITÉ. СВЯТАЯ ТРОИЦА
Аудиозапись
Ce poème évoque la grandeur, la foi et l'unité entre les terres russes. Il reprend des éléments symboliques et spirituels liés à la Sainte Trinité, intégrant également une référence à l'héritage culturel et religieux de la Russie et de ses régions associées, comme la Biélorussie et l'Ukraine. La répétition du refrain – "La Russie un, deux, trois - Elle nous y emmènera !" – symbolise un mouvement presque sacré vers un avenir commun et glorieux, sous la bannière d'une Russie unie et guidée par des idéaux de sainteté et de dévotion. Les références aux fleurs, comme le "lys de Russie," apportent une dimension poétique à cette vision d'unité. Le lys est souvent associé à la pureté et à la noblesse, et ici, il renforce l'idée d'une identité éternelle et sacrée. Enfin, cette "marche solennelle" évoque un chemin spirituel, presque comme un pèlerinage guidé par les idéaux de la Sainte Trinité – la foi, l'unité et l'amour.
Это стихотворение о величии, вере и единении русских земель. Оно включает в себя символические и духовные элементы, связанные со Святой Троицей, а также отсылку к культурному и религиозному наследию России и связанных с ней регионов, таких как Беларусь и Украина. Повтор припева – «Россия раз, два, три –Туда нас приведи!» – символизирует почти священное движение к общему и славному будущему под знаменем единой России и руководствуясь идеалами святости и преданности. Ссылки на цветы, такие как «русская лилия», придают поэтическое измерение этому видению единства. А также лилия часто ассоциируется с чистотой и благородством, и здесь она усиливает идею вечной и священной принадлежности. Наконец, это «торжественное хождение» напоминает духовный путь, почти как паломничество, руководствующееся идеалами Святой Троицы – веры, единства и любви.
LA SAINTE TRINITÉ
Attendez moi
Je vous rejoins
Pour le meilleure
Qui viendra
Entendez moi
La Russe Grande
La Russe Sainte
Nous emmènera.
La Russie un, deux, trois -
Elle nous y emmènera !
Lys de Russie,
De Russie Blanche,
De l'Ukraina
Est eternel.
En Trinité
Elles se rassamblent
Dans la marche
Solonel.
La Russie un, deux, trois -
Elle nous y emmènera !
Elle nous y emmènera !
Elle nous y emmènera !
© Без (Лишних) Слов
01.11.2024
СВЯТАЯ ТРОИЦА
Ждите меня,
Я догоню,
К свету святому
Скоро шагну.
Слышишь ли, Русь,
Величье твоё —
Святая Россия
Нас за собою ведёт!
Россия — раз, два, три —
Туда нас приведи!
В Лилии Руси
И Белая Русь,
И Украина —
Вечный союз.
В единстве Святом
Вместе идут,
В торжественном Марше
Радость несут.
.
Россия — раз, два, три —
Туда нас приведи!
Туда нас приведи!
Туда нас приведи!
© Без (Лишних) Слов
01.11.2024