ОШИБОК ЖИЗНИ НЕ ИСПРАВИТЬ...
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
Сергей Есенин
Земная доля – не пустяк,
не просто спорить с ветром встречным.
Казалось, юность бесконечна,
неугасим души очаг.
С годами чувствую просчёт:
жизнь, как стихи, прочла экспромтом,
исчез, как дым за горизонтом,
фантазий девичьих полёт.
"Так мало пройдено дорог,
так много сделано ошибок":
жаль, вдосталь не дала улыбок
тем, кто несчастен и убог.
Бывало, белый свет не мил,
когда напасти донимали;
случалось, тернии мешали
в пути набраться свежих сил.
Чудовищем из детских снов
юдоль была порой жестока.
Но отвела от злого рока
с небес сошедшая любовь.
Ухабов пройдено сполна,
но я корить судьбу не вправе.
Теперь ошибок не исправить –
вторая жизнь исключена…