ЧЕСТНОЕ
Я ничего хорошего не жду.
Послевоенье принесёт беду
Не меньшую, а, может, даже… Но
Надеждой жить всем людям суждено!
Разруха. Взрыты минами поля.
Больна в округе нашей вся земля.
И люди… Что таиться? Все больны
От яда этой не простой войны!
Конечно, восстановится. Но кем?
Народу очень мало здесь. Совсем.
Кто – умер. Кто - уехал. Кто – погиб.
Жизнь пробует любого на изгиб!
А сила духа… Если бы была,
Тогда б война случиться б не могла!
Виновны все. И рядом, и во вне
В братоубийственной, неправедной войне!
Пусть были зрячими – и ты, они, и я,
Но слепы были близкие, друзья…
И мы им не сумели объяснить
Куда ведёт злокозненная нить,
Теперь врагами мир кругом кишит.
Мир, вроде белый, черной ниткой сшит…
Хотели бы, конечно, чтоб скорее, -
Но мы – стареем, вот беда, стареем!
Мысль о Победе греет изнутри,
Но в ней – не всё, о, черт нас побери!
Пусть каждый только б сделал, всё что смог!
С любовью. С верой. И с надеждой.
С нами – БОГ!