Перед Ликом
With A Little Help From Jeff Foster
Господь мой Всевышний,
да будет воля твоя!
Убей во мне всё, что от грязи и копоти,
Воскреси во мне то, чем излечится слабость моя.
Используй меня.
Господи!
Твори мной!
Напиши мною каждую букву в тетради жизни моей,
Держи пред лицом моим то,
от чего отрекался я с гордости.
Помоги принять то,
с чем воюю тысячи дней и ночей.
Помоги, Господи!
Если сердце мое закрыто по-прежнему
Открой его Господи!
Без насилия и боли – по нежному.
Если что-то держу, помоги отпустить.
Помоги ощутить глубину, так манящей нас пропасти.
Дай проблемы мне!
Дай борьбу,
Дай преграды неодолимые,
коль дадут мне смирение они
и доверие
к жизни несокрушимое.
Помоги мне смеяться над своею серьезностью,
Господи!
Над людской одиозностью.
Покажи мне в пасти торнадо чувство покоя и кроткости.
Позволь мне юмор найти в темноте
в тесноте,
в миру, насилием и ложью добитом
Будь со мною всегда
на века
Пусть благодарность станет мне гидом.
И пусть прощение станет мантрой моею.
Спутником постоянным - в избушке или в дворце
Поддержи меня Господи, когда оступлюсь я.
Когда ослабею.
Позволь мне увидеть лицо твое в каждом лице.
Дыши мной, Господь,
когда не смогу я дышать воздухом спёртым.
Дай умереть мне живым, а не жить припеваючи
мертвым.
Аминь!
Геннадий Будаев
Дивеево
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
2024 год