Егор Тимурович Гайдар

Егор Тимурович Гайдар
Внук писателя Бажова стал известным
Реформатором в начале девяностых.
Не остался дефицит товаров вечным,
Избежали мы тогда конфликтов острых.
 
В экономике дела могли быть хуже,
Но легко Егор Гайдар отвел проблемы.
Россиянам осознать давно уж нужно:
Ради рынка принимались эти меры.
 
В эффективность же системы коммунистов
Впредь уж верить оказалось людям сложно.
Без привычных для торговли механизмов
Управлять хозяйством просто невозможно.
 
И Гайдар, войдя в правительство, успешно
Возрождение провёл капитализма.
Новый строй пришёл в страну бы неизбежно,
Но восприняли его без оптимизма.
 
Правда, выгоды такой модели даже
Злопыхатели используют цинично –
Получается: Россию надо дальше
По Гайдару развивать, чтоб жить отлично!