Защитники российской демократии
Коммунисты власть свою боялись
В ходе Перестройки потерять.
Отменить они мечтали гласность
И в стране начать террор опять.
В девяносто первом попытались
План свой претворить они в Москве.
Только у путчистов популярность
В августе была уж на нуле.
Люди стали строить баррикады,
Танкам преграждая путь везде.
В ходе героической блокады
Гибли на Садовом так кольце.
Дмитрий Комарь, с ним Илья Кричевский
И Владимир Усов в списке том.
Жаль: в тоннеле их поступок честный
Многие теперь считают злом.
Хоть тогда посмертно наградили,
Всё ж пришла хула, а не почёт.
За свободу умерли России –
Будь же благодарен им, народ!