В окно на листопад...

В окно на листопад смотрели двое,
Она в слезах и в удивлении он.
Еще вчера в последнем летнем зное,
Она ему фамильный подарила медальон.
 
Случайно все узнала, прояснилось –
Он вор, все остальное только мишура.
Кошмарный сон и все это приснилось,
Казалось ей и думалось - какая-то игра.
 
Она его в рыданиях просила,
Сказать, что все неправда, оговор
И что она за все б его простила -
Фигляр, альфонс, но только бы не вор.
 
Он тихо ей ответил улыбаясь,
Что для него важна была любовь,
Что было хорошо и притворяясь,
Он разжижал свою густую кровь.
 
У закрытого окна стояли двое,
Она в слезах, он оборвал рассказ.
Его лицо в тотчас же стало злое,
Я ухожу, сказал без лишних фраз.