Загадочный домик
Загадочный домик в притихшем лесу,
Светло и нарядно зимой поутру.
Деревья в заснеженных шубках кругом,
Ковёр белоснежный лежит за окном.
Над крышею змейкою вьётся дымок.
Такой притягательный дом-теремок.
Засыпано снегом пушистым крыльцо.
А кто в этом домике скромном живёт?
Живёт одиноко отважный лесник.
К природе, зверюшкам и птичкам привык.
Уютно, спокойно вдали от людей
В волшебной природной лесной красоте.
Когда-то была и любовь, и семья,
Жена изменила, к другому ушла.
Разъехались дети совсем далеко,
И стало ему одному нелегко.
Замкнулся старик и ушёл в пёстрый лес.
Там много работы, событий, чудес.
Лишь изредка кто-то приходит к нему.
Ему хорошо без людей одному.