Мой айсберг
Мой айсберг дал течь,
Наскочив на случайный "Титаник",
Рвано-вспоротым боком
Сверкнув на полночной волне.
Злое око луны -
Катастрофы свидетель нечаянный,
Не мигая, смотрело,
Довольно картиной вполне.
Пароход уходил,
Скрежеща доносящимся джазом.
За собой оставляя
Зловещий кильватерный след.
Мой айсберг дал крен,
Над пучиной склонясь обречённо.
А минуту назад он не ждал
Потрясений и бед.
Дрейфовал в океане,
Меланхолически и величаво.
Никому наносить не желая
Бессмысленных, подлых ран.
Но чудовище,
В восемь огромных палуб,
Нависающим монстром
Мой айсберг взяло на таран.
Журналисты матёрые,
Копья ломая в горячих спорах,
О коллизии этой,
В последствии много писали.
Но, уж водится так,
В перевёрнутом этом мире,
Все бесспорные факты,
Бессовестнейше переврали.
Металлический монстр,
В адском облаке чёрного дыма,
Полз по курсу, вперёд,
Устрашающим басом трубя.
А поверженный айсберг
В рану тихо лизали волны,
Заключая в объятья со всхлипом,
О нём неутешно скорбя...
02.11.2024.
*картинка из сети