Тишина
Ты улыбнешься - я смолчу,
Ты рассмеешься - тенью встану
И вековечную отраву
В бездонном кубке поднесу.
Мгновенный всплеск безумных глаз
В моем молчанье отразится,
И укрощенная царица
Падет бесшумно, как атлас.
На перекошенном венце,
Как бесполезные калеки,
Слова замрут, замрут навеки,
И тихо станет во дворце.