Что же ты бессонница, занавесилась
Что же ты бессонница, занавесилась
Что же ты бессонница занавесилась,
Стоишь в белом, порой в чёрном, у окна.
То красива, не красивою невестою,
Горе чёрное... пришла война.
По ту сторону вороны... сполохи
Налетели стаей воровской.
Не прощает нас беда за промахи,
Алчный враг, он с силой колдовской.
А не спится, слёзы все не выплакать,
Грозный демон прошёлся по земле
Старыми угрозами, попытками,
Смутный в одуревшей голове.
Страшное обличие войны... Безбожие...
Из кровавых, поднятых веков.
Славу наши предки, деды множили.
Принести Победу наш народ готов.