КТО СИЛЬНЕЙ И КРАШЕ?

Бог от грешных не отходит,
Когда солнце канет в ночь.
На рассвете всех находит,
Когда ночь уходит прочь.
 
Он незримо входит зримо
В души праведных людей.
Только тех обходит мимо,
Кто стяжает дух страстей.
 
Если вера дух теряет,
В коей царствует Господь,
То без Господа страдает
Дух, душа и наша плоть.
 
Кто Христа душою слышит,
Взявши крест, идёт за Ним,
Тот Господним словом дышит
И тому Спаситель зрим.
 
Кто от Бога не отходит,
Видя в Нём спасенья суть,
Тот в жизнь вечную находит,
Богом данный, верный путь.
 
И тому уже не страшен
Враг, что губит душу, плоть.
Бога кто сильней и краше?
Только Истинный Господь!
 
8.10.2024