Высота

я люблю высоту
но не то что холмы или горы
колесо обозрения
или десятый этаж
 
я люблю высоту
чтобы плотно задёрнуты шторы
чтобы жёлтая лампа
и в лампе высокий вольтаж
 
чтобы книжная пыль
чтобы рукопись энного века
чтобы смерть и любовь
чтобы тайна всего бытия
 
вот она высота
для такого как я человека
вот она высота
для такого как я муравья
 
05.11.2024