Взгляд из темницы
Я увидел ее случайно,
В месте, где духи теней
Вызывают в душе отчаянье
Горечь пепла сгоревших дней.
Там где крики людей - ничто,
Где эмоции правят миром,
Где от тревоги в груди горячо,
И рассудок окутан дымом.
Дым усыпит и не даст проснуться,
Той душе, что уснула внутри,
Горсть таблеток раздует угли,
Сила мысли в окно улетит.
В ее взгляде увидел бездну,
Разделяющую наш мир и тот,
Он смотрел сквозь, будто нет нас,
И охватывал, вместе с тем, всё.
В этой потерянной серой старушке,
Где то там, далеко есть жизнь
Плачет девочка в белой ночнушке,
За окном у нее летят дни.