ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВЕЛИКОГО ПУШКИНА ! /из цикла/

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВЕЛИКОГО ПУШКИНА  !   /из цикла/
В биографии А,С, Пушкина много стихов посвящённых женщинам,
Но они для него были не только любимыми женщинами,
Но и его музами, Он посвящал им стихи Любуясь их красотой
Признавая их ум и женскую смекалку!
Одна из таких женщин была Екатерина Николаевна Ушакова
Она состояла в переписке с поэтом много лет и он так же был увлечён ей
И по первому её призыву из Петербурга мчался в Москву,он тогда ещё
Не был женат на Натали! Вот его один катрен посвящённый Ушаковой!
"Я Вас узнал,о мой оракул
Не по узорной пестроте
Сих неподписанных каракуль
Но по весёлой остроте,не по приветствиям лукавым
Не по насмешливости злой
И по упрёкам столь не правым
И этой прелести живой
С тоски невольной,с восхищеньем
Я перечитываю Вас
И восклицаю с нетерпеньем
Пора в Москву,в Москву сейчас!"
*************************************************
Ну и как же без моей интерпретации!?
***************************************************
О нет,упавшая звезда
Уж никогда не возгорится
И наша встреча прекратится
По воле Вашей,навсегда
Я не могу не видеть Вас
В мятежном сердце стынет буря
Коль Вас моя печаль разбудит
Вы не оставите меня,
Поэт честолюбивый,благосклонен
Слетевшим с дерева листам
Он примет сталь в угоду Вам
И к чувствам чуждым не приклонен,
Моя прелестница младая!
О как мучителен мой взор
Любить мне Вас,да что за вздор
Словами чувствам угождая,
Поверьте я нынче в Петербурге
В разлуке трепетных тревог
Письмо читая Ваше занемог
Душа моя!О чём же Вы писали
Вы видно Пушкина не услыхали
Таким речам,им место в закоулках!
А я безумец,как пиит влюблённый
Всецело доверяя Вам
Отдал свою любовь мольбам
Я Вас стремлюсь увидеть поскорее
Нет ничего прекрасней и милее
Чем голос Ваш,и ласковый и томный,
Прощай столица Северной Державы
Я искренне влюблён и никогда не лгу
Лети же тройка поскорей в Москву
Я там утешусь нежностью и славой,
И встречу наконец свою судьбу!