Моё продолжение. Парус

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
 
Михаил Лермонтов
 
 
Моё продолжение.
 
 
 
Да, только в бурях счастье ищем.
Покой раздавит тишиной.
И без борьбы мы будем нищи.
Владеть всегда своей судьбой.
 
Вперёд же парус, берег близко.
Там скалы ждут в кромешной тьме.
И молний свет и тучи низко.
Прорыв мгновений в кутерьме.
 
Воспрянешь белым светом в море.
Штиль не надует паруса.
Иди, встречай морские зори.
Хоть волны рвутся в небеса.