СПИ, СОЛДАТ

СПИ, СОЛДАТ
Спи, солдат!
Твои раны уже не болят,
Смерть пришла за тобой
так сегодня не кстати.
Спи , солдат!
Целый мир пред тобой виноват.
Ты, спасая его,
жизнь свою без остатка потратил.
 
 
Сколько слёз не пролей,
не сумеют тебя воскресить.
Все слова, похвалы и молитвы,
увы, не помогут.
Где-то в мире ином
сможешь ты жизнь другую прожить,
А сегодня у райских ворот
предстаёшь перед Богом.
 
 
Под гранитной плитой
тебя ждут тишина и покой.
Время, словно туман,
на рассвете растает.
Сделал ты всё, что мог.
В этот час роковой
Твоё тело надёжно
родная земля укрывает.