Это было как вчера (песенный текст)
* * *
Я помню лето, это было как вчера,
Мы шли по улице вдвоём,
Ты вся сияла, словно школьница с утра,
И сердце дрогнуло моё.
.
Каштан отцвёл, плоды катились по спине,
Как танжерины со стола,
Не оборачиваясь, ты шепнула мне:
Я никогда здесь не была.
.
Припев:
Как медовый
Янтарь,
На стене
Календарь,
Шёл троллейбус-
Звонарь,
Нёс бордовый
Букварь.
.
Бридж:
Портфели, банты, гладиолусы и книжки
Несли, как почести, знакомые мои,
И воробьи сражались в луже, как мальчишки,
А те плясали, как на ветке воробьи.
.
И я сказал, добро пожаловать в свой дом
Гостям из городов и сёл,
Я не забуду никогда, с каким трудом
Тебя я в первый класс привёл.
.
Как медовый
Янтарь,
На стене
Календарь,
Шёл троллейбус-
Звонарь,
Нёс бордовый
Букварь.