Время нас не ждёт

Коль уж время течёт бесстрастно,
А в будущем нет места для нас,
То и мы не станем напрасно
Торопиться, приближая свой час.
 
Будущее нас не дождётся,
Какой не оставили бы след.
Высеченное имя сотрётся,
Ведь для времени вечного нет.
 
Пусть своей идёт чередою
Событий мимолётных поток.
Так осень накрыла листвою
Последний лета яркий цветок!
 
Как годы течением влажным
Обтачивает камень река,
Так и нам терпением важно
Запастись, чтоб пройти чрез века.
 
И если не хочешь расстаться
С временем, в котором живёшь,
То стоит, возможно, остаться,
Пока в нём себя не найдёшь.