Новокузнецку

Люблю родной свой городок,
Хоть так достали все заводы,
Тут много делают отходы,
По возрасту здесь город старичок.
 
К нам в гости Достоевский приезжал
И Селиванов врач отсюда родом,
В Новокузнецке восхищаются народом,
Не всех известных личностей народ познал.
 
Известен город наш углём,
Активно углерод здесь добывают,
Суров тут климат люди знают,
Тулуп оденем и мороз нам нипочём.
 
В центральной части много скверов,
Музеев, памятников не сосчитать,
Закат красивый можно повидать,
Для молодёжи хватит универов.
 
Хоть город наш почти техничный,
Интеллигенция тут тоже есть,
Айтишников не перечесть,
Как не скажи, но город мой отличный.
 
Историей Новокузнецк богат,
В годы войны броню для танков выпускали,
Руду шахтёры добывали,
Как в Новокузнецке жить я рад.