ЗАКОНЧИЛСЯ ЛИМИТ

ЗАКОНЧИЛСЯ ЛИМИТ
Та женщина взрывная словно порох,
Строптивая - всему наперекор,
Слов больше не твердит ему в укор,
В глазах застыл холодный тёмный всполох.
 
В сердцах на кухне не гремит посудой,
Не спрашивает больше, где ты был?
Не говорит " Поцеловать забыл".
Он думает - вот новая причуда.
 
Спокойный тон. Где крики, где упрёки?
А он отмазки сочинял, дурак...
Всё вроде как и прежде, но не так...
Ждал, снова назовёт его жестоким.
 
Но нет, не назвала, лишь равнодушно
Скользнула взглядом по его лицу,
(как будто, по соседнему жильцу...)
Окно открыла. "Что-то стало душно".
 
И он не понимал, что с ней случилось,
Холодный взгляд. Задумчиво молчит.
А у неё закончился лимит.
Прощать обман сегодня разучилась!
------------------------------
Т. С. Новокузнецк 05-2015