Любить ноябри

Любить ноябри
Так люби ноябри, в них короче
и безо́бразней дни словоблудий,
разварная риторика ночи
превращается в полдничный студень.
Ранних сумерек бледная клякса
разрастается в черный геймовер,
тень готова по-русски поклясться
в неизбежном закате на мове.
Эта странная женщина – Вера
разуверилась только в себе –
О, воитель, вы будете первым!
Отсыревший Луны камамбер
убаюкан в скрипучей печали
и в небесном завис блиндаже.
Право слово, что было в начале,
и постскриптум, который уже.