Кораблики
К твоим снам меня ревность не мучает,
да и к дамам твоим, впрочем, тоже.
Мы прекрасно с тобою обучены
оставлять незаметно под кожей
лёгкий флот потаённых корабликов,
окружающим неуловимых,
чтоб всегда под распластанной радугой
разглядеть бы друг друга смогли мы.
Шелестит календарная книжица,
мы сменяем знакомых и вкусы.
Да, нам нынче по-новому дышится,
и другие пленяют искусы.
Но плывут через время кораблики,
от безумья разлук одуревши,
в нас, вкусивших от райского яблока
и друг друга забыть не сумевших.
Доберутся кораблики в гавани,
якоря бросят, выдвинут сходни...
Заварю для тебя чаю с травами,
точно знаю: приедешь сегодня!