Le Chat
Недосказанное и несбыточное оглушает сильней,
Чем в лицо брошенный шар из ненависти.
«Ты мне не нужна» не будет жечь,
Как редкие просветы нежности во время случайных встреч.
Наблюдать за непоколебимым счастьем и семьей с кем-то другим честней,
Чем «ты мне приснилась» в 8 утра. Читай и блокируй скорей!
И лучше знать, что он жив и здоров и наглухо забыл тебя,
Чем стоять и смотреть сверху, как он лежит и гадать, чья же тому вина.
Лучше крепко спать и ненавидеть,
Чем закрывая глаза,
Скрипеть зубами от боли такого правдивого сна
И зачем-то гадать, почему она
Не заметила или просто медленно утопила.
Рассуждать, что это ничья вина привозить тебе новый венок по праздникам.
Если раньше ты был для меня хоть и зыбким, но в будущем,
То теперь ты становишься монолитным прошлым, как ураган в спину дующим.
И дыра от тебя в груди - так нелепо и тупо,
Хоть волком вой.
Ты закрутил все надежды как краны туго,
Находясь уже под землей.
Иногда я думаю, что единственных выход - взять и лечь рядом с тобой,
Но я не смогу, ведь не знаю, позволил бы ты…