Маленький цикл с привкусом горечи

1
Намедни предстали и мне наконец
зелёный платок да малиновый рай
лишь приторной сказкой для робких овец,
тестикулы вырастивших. Отбирай!
 
Ты девочкой в ласковом платьице мне
мерещилась в пагубной патоке дня.
Не свыкнуться с явью. Не грянуть во сне.
Похоже, любовь ненавидит меня.
2
Ну вот и всё. Парад планет.
Твой рот чеканит: «Не зови».
Напрасно мы искали свет
в упругой темноте любви.
 
За суесловия свои
упрямым ядом я налит.
Его и ты извергла, и
вялотекущая Лилит.