женщина (вариант 1)

я извлеку из дикого разящего потока
оскаленного времени, из липкого стыда
трепещущую женщину – молочную, тугую –
и в тело спелое, пшеничное врасту
 
сознанием остроконечным, гипсовыми снами,
глазами цвета мотыльков, янтарным лепетом октав,
волнистым голосом горбатым, нежностью прогорклой,
младенческими иглами убористых зубов.
 
я обовью костями мистики капризные изгибы
кокетки бархатной, которую пропащий лабиринт
иссякших измерений уронил в усталый день,
и обрету весну больную под несносными ногами.
 
бесстрастную одежду я с себя бескровно сброшу,
притисну обнажённую распутницу к себе,
уткнусь в обильное, пастельное, осанистое тело,
бездонный детский ужас пестуя в сапфировых глазах,
 
и буду плакать, как свеча, на актуальном
ветру у неба скользкого, тревожного в руках
о молодости, в пустоты объятиях сожжённой,
вдыхая сказочную солнечную тьму.
 
прижму к иссохшему, обугленному сердцу исступлённо,
нещадно я разоблачившуюся нимфу, чтобы в нём
не столь бордово разливалась боль – подарок бытия,
что звёздным ужасом облечено, пронзительным и льдистым.