Тогда я перестану умирать ( не принятое на Кубок)

Когда я перестану умирать, тоскливо растворяясь в серой мути, и перестанет стынуть кровь от жути ежевечерних диких новостей, преподносимых с дьявольской улыбкой, когда мой разум в колыбели зыбкой вновь станет проясняться и светлеть, возможно я смогу смотреть на маленьких детей без горьких мыслей о будущем, которое не ждёт, возможно одного из этих многих, встречавших каждым утром на пороге не жизнь, а смерть.
Смогу спокойно распахнуть окно навстречу грозам и весенним ливням, и радуги ярчайшим краскам дивным, без всяких задних мыслей — навсегда стереть из памяти безумство прошлых лет. И улыбаться, и лететь на свет улыбки чьей-то, распахнув объятья, всем сердцем чувствовать: вокруг все люди — братья, Любовь и искренность воскресли в наших душах, мир победил, навеки зло разрушив. Да будет так — молюсь, надеюсь, жду!
октябрь 2024