без названия
Я не пишу — стихи молчат.
Сон мой тревожен: "слушай".
Тихо молитвы в ночи звучат —
Только бы Богу в уши!
Ночь, тишина, темнота вокруг.
Снова сигнал — тревога!
Как мы устали с тобой, мой друг,
А впереди дорога:
жизнь или смерть — нам с тобой не дано
Знать наперед, "прорвемся"...
Где-то с другого конца кино:
Мы влюблены, смеемся,
Бегаем утром с собакой в парк,
С кошкой лежим под пледом,
И беззаботно проходит так время... Идем по следу
То ли прошедших дней, то ли снов,
То ли пустых мечтаний...
Только трещит тишины покров —
Вновь за окном "герани"!
Сердце стучит, в кровь адреналин,
Руки сжимают простынь,
Шепчешь: "Спокойно, ты не один"
И псалом девяностый.
03.11.2022