Осеннее детство
Салют из листьев запускали вверх,
Охапками из ручек-катапульт,
Кружился с ними в танце детский смех,
Как будто с неба падал жëлто-красный пух,
Летели облака над головой и под ногами разлетались ввысь,
Пастозно осень мазала листвой,
Заправски окуная кисть.