ПАМЯТИ КУРИЦЫ ГРИЛЬ

ПАМЯТИ КУРИЦЫ ГРИЛЬ...
 
 
Бывает утром дышится легко,
Не путаешься в жизненных вопросах!
Смотрел я как торгует широко,
Узбек в своей палатке на колёсах...
 
Под запах подгоревшей кожуры,
На гриле кур неспешное вращенье...
И аромат,наполнивший дворы,
Нам голода дарует ощущенье...
 
Полез в карман и понял,что могу!
Держитесь,три помятые купюрки!
Предвидел,что я вас не сберегу,
Потрачу ради хруста сочной шкурки,
 
Мне хватит и на пива три глотка
Из мятого стаканчика пластмассы!
И вот узбека ловкая рука,
Скользит по кнопкам жирным мини-кассы...
 
И я свою подачку получу!
И съем,усы умазав и губищи...
Теперь диван домашний я хочу
И тихий сон,что чуден после пищи...
 
В дверях встречает мудрая жена
Что так моей судьбой интересуется:
"Опять нажрался пива,Сатана?
И снова между нами встала курица?
 
Что дети после школы станут есть?
Потратил всё на жирную утробу?
Что за мужик?Не вынесть-ни принесть...
И не понять,куда поставить пробу...
 
Проклятие моё на скорбный век!
Нехватка места в мрачном каземате!
Достался мне пещерный человек,
Что с голоду тоскует на закате...
 
Тебя домой я больше не пущу!
На, в пятачок пустою сковородкой!!!
И даже не пытайся,не прощу,
Не нужен мне бурдюк с едой и водкой..."
 
...Спустился тихо ,раненный, во двор,
А вот и столик,пахнет пирожками.
О,жизнь!Ты за желанья приговор,
Что топором висит над мужиками!
 
...Осталась только жирная фольга,
Да из костей обгрызаных курганчик...
Как курица бывает дорога,
Под пива "Жигулёвского"стаканчик!