Рассвет

        Рассвет

Величие рассвета увидеть захотелось.
Закаты тоже очень красивы, но рассвет...
Он сине-перламутров 
и дымно-розов, бел он
местами и подсвечен 
им всяческий предмет.

С минутой каждой четче небес изображенье.
И облака, что ближе находятся в сей миг
к небесному светиле, что всходит, будто жженье
испытывают: ярко края горят у них. 

Как будто тонкий сварщик их режет автогеном,
вычерчивает контур светящимся лучом.
А мы все ждем и смотрим, когда оно рожденье
свершится - люди, птицы, все те, кто вовлечен...