Картина за окном



Картина за окном:

А теперь бушует ветер.
Рвется бешено он в дом.
Кажется, сломает ветки
Он березе за окном.

А она под этой мощью,
Перемешанной с дождем,
Изгибается, истошно
Вопия каждым листом.

Чем закончится сраженье
Ветра, дерева, дождя?
А точнее - избиенье...
Я лишь зритель, не судья.