На смену пёстрым листопадам

На смену пёстрым листопадам летят снежинки ноября,
Уходит осень по дороге в свои далёкие края,
Оставив нам ковёр из листьев, огни рябины вдалеке,
И чувства полные надежды, во всём послушные судьбе.
 
Конечно, мне немного жалко, что ускоряет время ход,
Дожди закончатся, чтоб снова зима ступила на порог,
Повисли кружева на ветках, мороз прошёлся у крыльца,
Метели белыми холстами укрыли за окном поля.
 
Опять на смену листопадам придёт безмолвье и покой,
Я очень рад, что неизменно мы повстречаемся с зимой,
В душе желанье загадаем, опять поверим в волшебство,
Чтоб в череде событий разных нам непременно повезло!