Ложится иней на поля
Ложится иней на поля под утро в ноябре,
Теперь весёлый листопад не пляшет по земле,
Остыли быстро небеса, в лесах царит покой,
Деревья сбросили наряд под ветром над рекой.
И лишь горит рябина, как пламя у костра,
Уже гуляют холода у нашего крыльца,
Вновь воробьи собрались в кормушке за окном,
Клевать зерно и крошки без грусти о былом.
Но есть очарование в рассветах ноября,
Мы ждём, что по дороге появится зима,
На смену листопадам снег полетит к земле,
Чтоб стало неизменно теплее на душе.