З А М Е Р З А Ю

З А М Е Р З А Ю
Рябиновые бусы в морозы подарил,
Холодные. Надела - замерзаю.
Они, словно укусы. Ты, вовсе не любил,
Немодные. Носить не обещаю.
 
Юные гордились, на нитку соберёшь,
В несколько рядов, кто краше.
Годы растворились и бусы не найдёшь,
А нужно, ль слов в пропаже.
 
И цепи золотые - подарок, ни к чему,
Твоя любовь. Она замёрзла.
Рябиновые бусы -"отпускные" я пойму,
Застыла кровь, оттает слёзно.
________________________________________
 
Дёмина Галина 4 ноября 2024 год.