Жёлтый лист

Жёлтый лист кружит над полем,
Как кораблик на волнах.
Пролетает над "Бристолем"
В ярких солнечных лучах.
***
Ускоряется от ветра,
Ввысь летит, где стая птиц.
От земли до километра
И не ведает границ.
***
Только мокрый снег начнется,
Или дождик вдруг пойдёт,
Не способен лист бороться
И закончится полёт.
***
Упадет на землю грустный
Без надежды вновь летать.
Под ногами звонко хрустнет
И останется лежать...
***
...Так и люди в этом мире,
То летают в облаках,
А подвесят к ногам гири,
Без попыток терпят крах...
***