Р Я Б И Н У ◕ С Л А В Л Ю
◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕
К И С Л И Т Р Я Б И Н А В О Ж И Д А Н И И - ( а к р о )
◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕ ◕◕◕
К ислит рябина в ожидании,
И скрятся ягоды росой.
С созреют при похолодании,
Л юбимо лакомство Зимой.
И кисти ждут налёта птицы,
Т оскуют. Голо без листвы.
Р ябине сладкой обратиться,
Я нтарный сок и знали, вы.
Б ушует Осень, без морозов,
И х путь Ноябрь придержал.
Н алёт пернатых виртуозов,
А птицам, голод не настал.
В морозный день укроет землю
О т наслаждения, снежок,
Ж ива краса. Рябину славлю
И от природы есть прыжок.
Д ивлюсь на дерево в затишье,
А вид - привлёк - издалека.
Н ет, не бывать рябине лишней
И ей расти в природе пышной,
И гроздьям зреть на долгие века.
__________________________________
Дёмина Галина 4 ноября 2024 год.