Осень печальна...

Осень печальна...
Осени дали,
Грустны слова,
Солнце устало,
Всюду листва.
 
Тихи поляны,
Сонны кусты,
Дождь непрестанно,
Рощи пусты.
 
Птицы далече,
Песнь не слышна,
Хмурится вечер,
Ночка темна.
 
Звёзды за тучей,
Скрылась луна,
Дождик плакучий,
Дремлет сосна.