Мне надо написать ещё чуть-чуть

Мне надо написать ещё чуть-чуть,
Ещё немного, малую частицу.
Я верю, что мне это по плечу,
Что напишу последнюю страницу.
 
Так плохо всё? Да бог с тобой, мой друг!
Я жив вполне, и всё со мной в порядке.
Но что-то стал теснее жизни круг,
И будних дней плоды не так уж сладки.
 
Года идут степенной чередой,
Я им, пожалуй, рад, чем недоволен.
Дом полон и покоем, и едой,
Но чувствую, он чем-то скрытно болен.
 
И кажется мне, это боль времён,
Где выстроились годы вереницей.
И этой череде былых имён
Я посвящу последние страницы.